Чухланцев В.Г. "Кто не пускает нас в Космос?"


«Ведь в один прекрасный день явится кто-нибудь и объяснит, насколько мы глупы. Мы не догадаемся, в каком месте мы совершили глупость»

 Ричард Фейнман, американский физик-теоретик.

Кто не пускает нас в Космос?

Основания для постановки такого вопроса появились. Похоже кто-то или что-то препятствует спутникам человека выйти за пределы Солнечной системы. Длительное слежение за траекториями американских спутников, запущенных в строну Юпитера-Сатурна и далее, дало поистине сенсационные результаты. Вопреки закону всемирного тяготения спутники медлят расстаться с Солнечной системой. Что-то препятствует (некий щит или высокий разум?) выходу человека в дальний космос, спутники отказываются следовать расчетным траекториям. Эти отклонения стали настолько явными, что ряд американских ученых предполагает как бы существование некоего ограждающего нас щита, так как по утверждениям ученых других объяснений этого феномена не имеется. Это полушутливое утверждение подхватили охочие до сенсаций и сверхъестественных глупостей журналисты и пошло, поехало, опять запахло инопланетянами.

Между тем ученые ошибаются. На сегодня раскрыта природа гравитации, объяснены и причины расхождения реальных и расчетных траекторий спутников. Вероятно упавшее яблоко было маловатым, так как закон всемирного тяготения на деле оказывается не законом и уж тем более не всемирным. А частным приближением. В доказательство этого еще ранее предсказывалось такое аномальное поведение именно дальних спутников. Как видим. Такие экспериментальные доказательства поведения спутников сейчас получены.

Новые свойства материи, установленные и обнаруженные В. Г. Чухланцевым, в том числе гравитационные, описаны в его книге «Единые представления о мире и мироздании» (Екатеринбург: Полиграфист, 2000-160с.). В ней доказательно изложены основы новой теоретической физики 21-го века и констатируется, что все физические теории, в первую очередь, квантовые базируются на ошибочных фундаментальных положениях. Кратко рассмотрим здесь разделы новой физики, связанные с движениями материальных объектов, их взаимодействиях в части. Касающейся гравитации. Начнем с очень серьезной ошибки, которую совершил в 1905г. А.Эйнштейн, подменив корпускулы света Ньютона фотонами - частицами энергии с нулевыми массами. Медвежью услугу в этом ему оказал М. Планк со своей незаслуженно знаменитой формулой 1900г. определения энергии излучений по их непонятным частотам через мифический квант действия. На самом деле. Все грави-, радио-, инфра-, свето-, ультра-, рентген- и гамма-«излучения» являются материальными образованиями - агрегатами, массы которых, подчеркиваем, у самых ближайших соседей по спектру изменяются ступенчато и в пределе отличаются между собой на массу истинно элементарной и стабильной частицы. Названной Чухланцевым миноном с массой 10-58 - 10-62 г. Именно с минонов все частицы и агрегаты материи разделяются по направленностям на две группы движений: вращений «по» или «про»(тив) часовой стрелки. Линейных движений «к нам» или «от нас». В свою очередь. Миноны построены из конечных частиц элементарной материи -элематов, в каждый из которых присутствуют уже совместно оба направления движений материи - и «по» и «про», что исключительно важно. Вследствие этого осевые и качения-касания контакты минонов обязательно приводят к образованию между ними элементарных связей. Но примерно половина из них тут же рвется из-за несовпадения у минонов направлений вращений точек контактов и их угловых скоростей. Таким образом мы наблюдаем единую природу известных материальных взаимодействий: гравитационных, электромагнитных, слабых и сильных.

В состояниях материи постпрамаприм при максимальном задействовании элематных связей сначала образуются миноновые агрегаты плотнейшей объемной упаковки: по- и про- центры будущих нейтронов и нейтрино. Затем в процессе разбегания между этими агрегатами образуются связывающие их уже линейные построения из минонов: через осевые контакты одновращающихся минонов в по- или про-вращающиеся своеобразные нити, а через контакты качения минонов соседних противовращающихся нитей в своеобразные тяжи. Эти построения получили названия полиминонов или сокращенно понов. Поны характеризуются определенными длинами, разными миноновые числами М4 (число минонов в сечении пона) и массами. Гравитационным понам присущи большие длины вплоть до бесконечных и малые М4. Поны объема нейтрона, напротив, имеют длины 10-14 -10-16 см., промадные М4 и массы 10-26 -10-27  г. при числах минонов в поне 1030 -1035 см.

Таким образом. Природа всех сил и взаимодействий в материи единая и является следствием способности материи к образованию элематных связей между минонами. Степени их проявления зависят от пространственных концентраций и ориентированности поновых связей (понов). Рекордсменами в этом отношении являются новые возможности электронов и позитронов (тронов). Что объясняется особенностями их строения. В то, что называется гравитацией, все виды взаимодействий частиц и агрегатов, их внешние поны вносят свой вклад. Наряду с законами о количестве материи и ее энергосодержаниях в Макрокосме действует еще принцип всеобщей макрокосмовой взаимосвязанности материи. Принцип, а не законы. Так как оказывается, что не менее 90-93% материи находится в Макрокосме в виде скоростных свободных понов, они не связаны с фиксированным и медленно изменяющимся единым поново-троно-ядерным каркасом. Гравитационные свойства этого каркаса изменяются в процессе жизни материи, изменяются они и у спутников. Научимся собирать всю необходимую для расчетов информацию и совпадут реальные и расчетные траектории и получатся спутники-сателлиты куда надо и строго по расписанию.

Автор обращался ранее к господину Коптеву и в НАСА с предложением выполнить экспериментальную программу изучения гравитации в условиях уравновешенного полета спутника. Далее лично вручил книгу президенту РАН. Никакой реакции. Между тем очень важно. Например, выяснить связь между энергосодержаниями объектов и их гравитосвойствами. Или выяснить, насколько будут различны гравитосвойства атомов (ядер) углерода в виде графита или алмаза? Равному весу будут отвечать разные количества их атомов. ЦБ России было бы интересно изменять веса одних и тех же количеств золота, платины!

Sapienti sat!


Назад
На главную

 



Hosted by uCoz