Чухланцев В.Г. "Раскрытие тайны электрона и электричества"


Раскрытие тайны электрона и электричества

Человечество прожило с электричеством душа в душу уже более 160 лет, но тайна сия по-прежнему велика. Смельчаки от науки, правда, уже развалили это таинственное бревно на части - на пока не обнаруженные кварки и клянутся их вот-вот найти, понятия не имея о сущности первоосновы. Теория зарядности и электромагнетизма не ушла далеко от взглядов Гильберта (1544-1603), а вот технические открытия следовали стремительно. Этот путь украшен именами Луиджи Гальвани, Шарля Кулона, Александре Вольта, Ханса Эрстэда, Андре Ампера и мн. др. Особенно велик вклад выдающегося исследователя Майкла Фарадея (1791-1867). Так 28 октября 1831г - великая дата создания Фарадеем первой электромашины, положившая начало промышленной электротехнике. А в 1897г. Джи Джи Томсон объявил об официальном обнаружении одного из родителей электричества - электрона - носителя элементарного отрицательного заряда в 4,8х10-10 единиц СГСЭ, массой 9,1х10-28 г. Поиски второго родителя увенчались успехом в 1932г., Андерсон обнаружил его в космических лучах с той же массой, но с положительным зарядом, отсюда и название - позитрон. Именно этой парочке обязаны мы столь активно проявляющимися электромагнитными взаимодействиями.

Приходится констатировать, с одной стороны, громадные технические успехи электротехники и электроники, а с другой - полное отсутствие каких-либо путных идей и гипотез о природе и сущности зарядности, кроме намеков на возможность параллели: вещество - поле, заряд - поле. Ситуация изменилась с появлением книги В. Г. Чухланцева «Единые представления о мире и мироздании» (Екатеринбург: Полиграфист, 2000 - 160с.). Согласно книге, только материя есть единственная реальность безграничного Макрокосма, проявляющая себя в вечных движениях, условно «разделяемых» по направлениям на по- и пре­вращения, обращения и на «к нам» и «от нас» линейные движения. Все агрегаты материи строятся из минонов - стабильных и действительно элементарных частиц массой 10-58 - 10-62 г. С минонов материя разделяется направлениями своих движений на две могущие существовать независимо группы: вращения и обращения «по» и «про», линейные движения «к нам» и «от нас». Миноны состоят из взаимосвязанных особых частиц материи - элематов, каждая из которых совмещает в себе противонаправления движений, своеобразный дуализм их направленностей. Благодаря этому при любых контактов минонов (осевых или качения) между ними образуются элематные связи, но последние сохраняются лишь в случаях совпадения направлений движений точек касания, в противных случаях они разрываются и результат взаимодействия минонов будет отрицательным. При плотнейших упаковках минонов создается трон-ядерная основа материи, а при линейных - цепочки из минонов или полиминоны, сокращенно поны, связывающие агрегаты основы в единый взаимосвязанный агрегат Макрокосма или скоростным путем переносящие материю по Макрокосму с образованием новых галактик, вселенных.

Продолжим дела электрические. В книге описано строение и свойства тронов (электронов и позитронов, отличающихся лишь направлениями своих по- или про-обращений). Впервые предложенная схема жизни материи в рамках частично замкнутых циклов ее существования состоит из двух стадий. На одной происходит разбегание материи из максимально плотного ее состояния прамаприм, идущее через последовательное формирование всех планет, звезд и галактик, а в последующем с превращением всех форм в скоростную чисто поновую форму материи и до состояния прамасек. На другой - обратной стадии идут процессы остановок понов, их сбора и минонового сгущения до состояния прамаприм и цикл повторяется. Предложенная модель трона доказательно проистекает из процесса агрегации материи этого состояния до трон-ядерных форм в ходе ее разбегания. Образование тронов следует за образование центров будущих нейтронов и протонов (или антитронов) массами около 10-25 г и происходит в поновых пространствах между по- или про- вращающимися «нитями» центров в ходе их разбегания под действием дебаланса энергий минонов - понов по направлениям.

Внешне троны представляют из себя эллипсоподобные вращающиеся оболочки из чередующихся по- и про- понов. Сходящиеся по оси в замки-полюса из поновых минонов, соединенных контактами качения в своеобразную «поленницу» из по- и про- вращающихся минонов. Таким путем в полюса сходятся поны оболочки и поны центра - нейтрино. Благодаря осевым контактов от полюсов отходят внешние активные поны тронов. Исходя из условий образования, количества внешних понов у центров и тронов ( их электрические мощности) совпадают, но, учитывая разницу в массах, объемные концентрации понов в полюсах у тронов в сотни раз превосходят аналогичные у центров, соответственно больше их электрические активности и дальнодействия! С большой вероятностью можно предполагать, что именно троны, а не центры играют главную роль в образовании нейтронов - обособленных агрегатов из по- и про-центра и по- и про- трона (четыре полюса центров и четыре полюса тронов, отсюда удивляющая всех инертность нейтронов). Предложенная схема ликвидирует таинственность электричества, объясняет строение, условия образования и свойства тронов, сводит их к несколько необычным, но вполне материальным объектам и переводит таинственные электромагнитные излучения и взаимодействия к единственно возможным поно-миноно-элематным. Се ля ви!

Процесс «аннигиляции» электрона и позитрона объясняется взаимодействием их внешних понов с разрушением (конверсионным взрывом) пары полюсов, выворачиванием поновых оболочек и их диаметрально противоположными разлетами в виде двух понов со скоростями Зх1010 см/с и кинетическими энергиями по 0,51 МэВ. В условиях взаимодействий ядра тронов остаются без внешних понов связей и далее существуют в виде по- и про- нейтрино. Таким образом, можно предположить, что источниками нейтрино являются только процессы в материи. Связанные с превращениями тронов. «Голые» нейтрино почти не взаимодействуют с другими частицами. Земной шар для них не препятствие, тем более что в этой очаровательной планете-пустышке материя в состоянии плотности прамаприм занимает не более 6 литров из общего объема 1,08х1012 км3!

Другой пример - вопрос о так называемых сильных взаимодействиях в ядрах. Целую науку - хромодинамику изобрели матефизики о сверхмогущественных, но несуществующих ядерных силах. Понятно, большим кулоновским силам расталкивания 92 позитронов в ядре урана при малом его радиусе (r->0) надо было противопоставить какие-то в 100-1000 раз большие силы стягивания. Необходимо, но откуда их взять? Ведь «электрические» силы в сотни раз превосходят любые другие. Ответ на этот вопрос прост: ярко выраженная анизотропия «электрических» свойств у тронов по направлениям - от максимальных по осям вращения до практически нулевых по талиям. В своих заблуждениях все физики исходили из формалистического ошибочного трактования закона Кулона, описывающего как бы и электрическое взаимодействие несуществующих точечных зарядов (минисфер). В действительности. Позитроны в ядрах не чувствуют Друг друга, они распределены в обращающихся и взаимосвязанных дейтроно- или тритоноподобных ядерных элементах: (p, n)e- и (p, 2n)e-, образующих большую часть ядер. Факты их существования также доказывают правильность предложенной модели по- и про- тронов.

Анизотропия свойств тронов (дальнодействия по осям вращений) привела физиков к завышению их размеров, так классический радиус электрона 2,818 х 10-13 см явно завышен в десятки раз, радиус его оболочки скорее 10-14 -10-16 см.


Назад
На главную

 



Hosted by uCoz