В научной среде господствует враждебность к самой идее "богов", но в действительности это просто вопрос терминологии и религиозной условности. То, что ныне человек обладает генетической технологией, при помощи которой он может создавать существа "по своему образу и подобию", является фактом. Те существа, которых мы создаем, вполне могут называть нас "богами". И действительно, шумерские и прочие источники из Месопотамии, найденные и переведенные только за последние сто лет, приписывают создание человека богам из плоти и крови. Эти источники вполне соответствуют библейскому изложению сотворения мира, хотя оно было подогнано к требованиям монотеистической интерпретации.
Книга "Боги нового тысячелетия" в буквальном смысле посвящена рассказу о сотворивших нас богах, и, таким образом, она находится в полном противоречии с иными книгами, в заголовках которых присутствует слово "боги" и которые тем не менее трактуют этих богов как мифы. Эти книги зачастую пишутся менее чем за год, и их авторы обычно не имеют достаточного опыта полевых работ. Поэтому неудивительно, что эти авторы-"однодневки" просто перелопачивают уже имеющийся материал и дают лишь поверхностное объяснение существованию применявшихся в древности высоких технологий.
В отличие от них, эта книга представляет собой результат десятилетних трудов автора, целью которых были поиски истины, а не достижение краткосрочных выгод.
Этот эпос неоднократно упоминается в книге "Боги нового тысячелетия", поэтому есть смысл выложить их рядом.
За последние сто лет в бывшей Месопотамии" (в современном Израиле) были раскопаны тысячи глиняных табличек, возрасте которых около б тысяч лет. В этих табличках содержится огромная информация о древних цивилизациях, представители которых верили во множество самых разнообразных богов. В результате археологических и лингвистических исследований было установлено, что к вавилонскому эпосу "Энума Элиш" восходит концепция Элогима, от которого произошли "Илляхим" - боги (слово, а не имя) по-др.еврейски, отсюда и "Аллах" - бог (слово, а не имя) по-мусульмански... Это эпическое повествование рассказывает о сотворении неба и земли вавилонским богом по имени Мардук. Сходство между Книгой Бытия и текстом "Энума Элиш" поразительно - только в первой сотворение неба и земли приписывается Богу, а во втором буквально то же самое совершает Мардук. Таким образом, и в том и в другом случае предпринимается попытка восславить свершения всемогущего божества. И оба текста как будто соперничают друг с другом в этом. И не подлежит сомнению, что евреи, будучи в плену в Вавилоне, познакомились с текстом "Энума Элиш", который был самым священным ритуальным текстом в Вавилоне на протяжении более тысячи лет, и испытали на себе его влияние.
Этот эпос неоднократно упоминается в книге "Боги нового тысячелетия", поэтому есть смысл выложить их рядом.
О древнейшей истории Баальбека нет никаких письменных источников, но в "Поэме о Гильгамеше" сказано, что для воздушного сообщения он использовался в шумерское время. В поэме описываются приключения Гильгамеша - правителя шумерского города Урука и его друга Энкиду примерно в 2900 году до РХ. Гильгамеш, который считал себя на две трети богом и на одну треть человеком, был озабочен проблемой бессмертия. Значительная часть повествования посвящена описанию того, как герой ищет обиталище богов в "кедровых горах". О целях своих поисков он говорит сам: "Я воздвигну себе вечный Shem"!
. . . .
В ближневосточном пантеоне одним из главных божеств была богиня, которую шумеры называли IN.ANNA (что означало - "Любимица Ану"). Ее любовные похождения были популярной темой древних сказаний, а древние художники охотно изображали ее! Были найдены сотни текстов, в которых рассказывается о любовных похождениях Инанны; самый знаменитый из них - "Эпическая поэма о Гильгамеше". Инанна под разными именами была известна во всех древних цивилизациях как прототип богини любви. Ассирийцы и вавилоняне называли ее Иштар, хананейцы - Ашторет, греки - Афродитой, а римляне - Венерой. Согласно шумерским текстам, она была дочерью Наннар, внучкой Энлиля и правнучкой Ану. У нее было много других имен-прозвищ, в том числе IR.NI.NI - "Сильная, сладко пахнущая госпожа".