Высказывания о "СТРАННОЙ ГАЗЕТЕ"


Лаборатория хронофизики

Екатеринбургский независимый научный центр


Главе администрации

г.Екатеринбурга

А.М.Чернецкому

Рег. № ______________

"___"__________ 1997 г.

 

Предложение

Уважаемый Аркадий Михайлович, проанализировав ситуацию, сложившуюся в Роcсийской Федерации, а также в Свердловской области, мы пришли к следующим выводам:

1. Исторические перемены России последнего времени представляют собой не простую смену политико-экономического развития индустриального общества, но радикальную трансформацию его направления. Россия не находится там, где была 5-10 лет назад, поражённая изменениями, последствия которых она полностью ещё не осознала. То, что происходит сегодня, нельзя считать просто реформированием общества - это возникновение новой цивилизации в самом широком смысле этого слова. Коренная ломка оболочек старой цивилизации (биологической, энергетической, информационной, социальной, управленческой и идеологической) несёт изменения на всех этих уровнях одновременно. Последствия этого - не просто распад общества, наблюдаемый нами, но создание нового его фундамента.

2. За разрушениями настоящего возникает контур некоторой целостности формируемого будущего. Катализатором формирования выступает суперидеология новой цивилизации - идеология геополитического благоденствия общества. Она замыкает в себе, с одной стороны, древнейшие воззрения могущественной русской культуры, с другой, - современные взгляды на действительность и её преобразование.

3. Передовая общественная и научная мысль связывает надежды на благоденствие России с Уралом, и это тоже не случайно. Нельзя не заметить, что Урал стал источником необычайной пассионарности. Выходцы с Урала оказывают воздействие, подчас решающее, не только на судьбы России, но и всего мира. Но активность эта реализовала себя за последние годы со знаком минус, т. е. оказалась деструктивной. Как показали исследования, происходит смена полюсов этой активности. Урал всё более продуцирует энергию конструктивной социальной направленности, его научные, экономические и политические эксперименты становятся в целом основополагающими для Евразии.

4. К моменту Президентских выборов 2000-го года назревает необходимость включения механизмов защиты и возрождения России. В основе этого процесса лежит пробуждение родовой памяти. Ведь Урал - центр древнейшей человеческой цивилизации "Зора", пробуждающийся дух которой становится сегодня своего рода символом этого возрождения. На Урале Россия обретает свои древнейшие индоарийские корни, свою родственность со многими народами нашей планеты. В первой книге мира "Авесте" о ней говорится как о стране "Хайре", а горы Урала упомянуты как "Хайрати". Не случайно, именно на Урале, где родился 30 веков назад пророк Зороастр (Заратуштра), возвестивший человечеству первую из мировых религий откровения, обнаружен древнейший центр эзотерического зороастризма "Аркаим". Это свидетельство того, что на земле Урала располагался один из пяти мировых мегаполисов - очагов зарождения человечества. Не случайно также, Урал стал колыбелью русской геополитики, воссоединяющей славянское и зендское мировоззрение, "Русские Веды" и "Авесту".

5. В соответствии с вышеизложенным, большое значение для России будут иметь результаты предстоящих выборов главы администрации Свердловской области. Риторический вопрос "Кто победит?" по большому счёту не имеет значение, здесь важно другое - "С чем победит?". Иначе говоря, победит тот, кто станет субъектом-носителем идеологии, базирующейся на новой геополитической парадигме и воплощающий её в жизнь. Необходимость последней очевидна и в масштабах Российской Федерации, ибо деятельность лидера общероссийского масштаба должна быть обоснована геополитически.

Суперидеология новой цивилизации.

 С зарождением новой исторической реальности возникли предпосылки и социальная необходимость для создания единого идеологического центра на континенте: Континентального Центра Геополитики (КЦГ). Его главной задачей станет выработка общей концепции развития, путей процветания новой цивилизации и сохранение мира в условиях надвигающейся глобальной деструкции и всеобщего кризиса, опасность которых признается учёными планеты. Не менее важным для КЦГ будет идеологическая помощь державам континента в организации геополитических центров, на базе которых в перспективе возможно создание Общей Евразийской Геополитической Сети (ОЕГС). Такая сеть необходима как альтернатива устаревшей системе межгосударственных отношений, существующей без общей идеологии дифференцированного геополитического благоденствия общества и единой военной доктрины.

Территориальное нахождение КЦГ имеет важное значение и необходимо в той географической части материка, которая бы соответствовала прежде всего геополитической сущности центра. Свердловская область и г. Екатеринбург имеют все основания считаться таковым местом, являясь промышленным,  научным и культурным центром Урала, с его богатой исторической принадлежностью не только к экзотерическому, но и к эзотерическому смыслу континентального бытия. Всё это определяет Урал ведущим в области континентальной геополитики.

Цель и основные задачи КЦГ.

КЦГ предназначен для организации глобального управления Евразийским континентом через работу его филиалов (Центров Континентальной Геополитики), расположенных в государствах континента, которое необходимо для перехода к новому типу цивилизации. Работа осуществляется посредством Общей Евразийской Геополитической Сети.

Глобальное управление континентом требует решения следующих задач: 

1. Объединение различных общественных и иных структур (союзы, партии, движения, организации, учреждения, коммерческие структуры и т. д.) для скоординированной работы по основным функциям КЦГ.

2. Согласование деятельности КЦГ с органами государственной власти.

3. Организация опытно-экспериментальной базы для испытания моделей глобального управления в различных сферах общественной жизни (экономической, социально-политической, духовной).

4. Открытие Центров Континентальной Геополитики в республиках СНГ, ближнем и дальнем зарубежье.

5. Создание континентального органа стратегического управления, разрабатывающего законы и осуществляющего их на практике.

 Предлагаем:

1. Создать в Свердловской области Континентальный Центр Геополитики и подключить к его работе специалистов из лаборатории хронофизики и ЕННЦ.

2. Обеспечить согласованную работу и необходимый контроль за планами её выполнения.

 

г. Екатеринбург

20 октября 1997 г.

 

 

Директор лаборатории хронофизики                                                   С. В. Кукурин

  

Исполнительный директор ЕННЦ,

кандидат философских наук, доцент                                                     Л. А. Клёнов


Назад

На главную

Hosted by uCoz